Sauce tomate rapide
1 h 15 min
Facile
0,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1 branche(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate boîte(s)
  • Farine Farine 2

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans un russe, mettez de huile d'olive recouvre le fond,

  • 2

    Faites suer, oignon, ail, carotte, poireau, (bien lavé), thym, laurier, clou de girofle, une branche de céleris entiers. Durée 10 min sel et poivre bien corsé.

  • 3

    Ajoutez une petite boite de concentré de tomate. Faites cuire ce concentré pour en enlever l'acidité.

  • 4

    Ajoutez 2 cuillères de farine. Faites cuire la farine. Laissez attacher le fond bien mélangez et déglacez avec une demi-bouteille de vin blanc sec. Laissez cuire pendant 20 min

  • 5

    Passez le mixé soupe, passez au chinois, remettez en russe et ajoutez 4 tomates en quartiers émondées et épépinées, deux belles branches de basilic grossièrement hachées. Laissez cuire pendant 2 min

  • 6

    Vous voyez qu'en une demi-heure faites une sauce succulente....Rien à voir avec ce que l'on vous sert bien souvent, elle est bien meilleure.

Astuces

Pour cette recette de Sauce tomate rapide, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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