La sauce tomate, un recette basique que l'on devrait tous avoir dans sa cuisine. Cette recette de sauce tomate maison est facile à réaliser. Elle accompagnera vos plats de pâtes, riz et viandes. Alors oubliez les sauces toutes faites et réalisez vous-même une sauce de tomates fraîches parfumées et délicieuse pour donner à vos plats des saveurs incomparables.
Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive ainsi que les tomates coupées. Faites-les revenir 3 à 4 min sur feu moyen.
Ensuite pelez l'oignon et coupez-le en fines rondelles. Épluchez la gousse d'ail et émincez-la finement. Réservez le tout. Enfin lavez votre poivron, puis ouvrez-le en deux à l'aide d'un couteau. Ôtez les parties blanches et la tige. Passez-les sous l'eau courante pour enlever les derniers pépins. Coupez-le en petits morceaux et réservez.
Dans une autre poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez votre oignon en rondelle, ainsi que l'ail et le poivron finement coupés. Mélangez. Ajoutez ensuite les tomates précédemment revenues à la poêle et le concentré de tomates. N'hésitez pas à verser un peu d'eau chaude jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Salez et poivrez votre sauce.
Idéalement votre sauce maison doit être légèrement crémeuse. Laissez mijotez 5 minutes sur feu doux et servez votre sauce de tomates fraiches avec vos pâtes, riz ou viande selon vos goûts.
Vous pouvez réaliser des variantes de cette sauce maison. En effet il est possible d'ajoutez des feuilles de basilic fraiche ou des tomates séchées. Pour donner un peu plus de croquant à cette sauce tomate maison, vous pouvez également ajouter des pignons de pin préalablement torréfiés.
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Commentaires :
Je dirai qu''il faut au moins 1 heure à feu doux pour quelle soit bonne.