Ingrédients :
- Coulis de tomate 1 boîte(s)
- Tomate(s) 1 Bouteille(s)
- Ail 3 gousse(s)
- Laurier 2 feuilles
- Huile
- Sucre en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les gousses d’ail.
-
2
Rincez-les puis, coupez-les en 2.
-
3
Enlevez ensuite le germe.
-
4
Dans une sauteuse au feu, versez 3 c. à soupe d’huile.
-
5
Chauffez bien puis faites-y revenir les morceaux d’ail.
-
6
Dès que ceux-ci sont bien revenus, versez votre coulis de tomate dessus, dans la sauteuse.
-
7
Remuez à la spatule puis, versez un peu d’eau dessus.
-
8
Versez ensuite, la tomate en bouteille dans votre sauteuse.
-
9
Incorporez alors 1 c. à café de sucre en poudre dans cette préparation.
-
10
Remuez à nouveau puis ajoutez-y 2 feuilles de laurier.
-
11
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
-
12
Laissez bouillir le tout pendant 2 min.
-
13
Couvrez la sauteuse puis, laissez poursuivre la cuisson pendant 10 min.
-
14
Au bout de cette durée, retirez la sauce du feu puis enlevez les morceaux d’ail et les feuilles de laurier.
-
15
Servez la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Sauce tomate à l'ail et laurier façon sicilienne, vous pouvez compter 2 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :