Sauce tomate
Par Marcel
1 h 10 min
Intermédiaire
0,94/pers
0 commentaires

La recette ne donnant aucune quantité faites la selon vos goûts.

Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Ail Ail gousse(s)
  • Olives noires Olives noires
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Piment fort(s) Piment fort(s) 1
  • Nouille(s) Nouille(s)
  • Raisins secs Raisins secs
  • Huile Huile l
  • Poivre Poivre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 3 min
  • 1

    Oignons rouges ou jaunes coupés grossièrement et arrosé d'huile d'olive (vous y mettez de l'huile piquante de votre fabrication).

  • 2

    Déposez dans un plat allant au four (vous prenez une grande poêle de fonte).

  • 3

    Recouvrez de tomates italienne (vous prenez des tomates de champs, il y a beaucoup de jus cela devrait être meilleur avec des tomates italiennes), coupées en deux, vidées de leur eau de végétation et arrosées d'huile d'olive (vous pouvez garder la peau des tomates qu'on enlèvera après la cuisson).

  • 4

    Déposez les tomates (cotés coupé) sur les oignons et parsemez de gousses d'ail en chemise (non épluchées)

  • 5

    Après cette base, si vous voulez vous pouvez ajouter des olives noires, des câpres ou des piments sec ou du poivron (vous mettez des olives noires, des câpres, 1 piment fort sec et 10 min avant la fin de la cuisson vous ajoutez des piment doux en pot et coupé en cubes).

  • 6

    Salez et faites cuire à 425F, a peu près 40 min.

  • 7

    Quand la sauce est cuite, vous pouvez enlever la peau des tomates très facilement, ou la garder puisqu'elle a bon goût.

  • 8

    On dé chemise l'ail, jettez les pelures. Pour que tout se mêle plus facilement aux nouilles, hachez la sauce au couteau (surtout les gros morceaux de tomates).

  • 9

    Pour varier, vous pouvez ajouter des pignes (noix de pin) ou des raisins secs qu'on a ébouillantés et laissez gonfler 3 min sur le comptoir.

  • 10

    Ajoutez du poivre et de l'huile, autant qu'il en faut pour que ça ne soit pas sec.

Astuces

Pour cette recette de Sauce tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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