Sauce sicilienne à la ricotta et aux noix
Par Andreea
17 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 80 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Vinaigre Vinaigre
  • Piment en poudre Piment en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Épluchez vos gousses d'ail et hachez-les.

  • 2

    Dans un robot, versez l'ail haché, 10 feuilles de basilic, les cerneaux de noix, les 250 g de ricotta, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le parmesan râpé, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 pincée de sel, de piment moulu et du poivre.

  • 3

    Mixez le tout pendant environ 2 min.

  • 4

    Versez le contenu dans un bol et rajoutez quelques cuillerées de bouillon si le mélange est trop épais.

  • 5

    Incorporez les pignons de pin.

  • 6

    Faites cuire vos pâtes et faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans la sauce précédente.

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Sauce sicilienne à la ricotta et aux noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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