Versez le jus de cuisson des coquillages et le fumet de poisson dans une grande casserole.
Étape 2
Placez la casserole sur feu vif et laissez réduire de deux tiers le jus de cuisson des coquillages et le fumet de poisson, en mélangeant régulièrement.
Étape 3
Après réduction, ajoutez le safran en pistils et la crème fraîche liquide dans la casserole puis mélangez bien et laissez cuire sur feu doux jusqu'à la première ébullition.
Étape 4
Dès la première ébullition, passez la sauce safranée au chinois puis reversez-la dans la casserole et assaisonnez-la en sel et en poivre blanc selon vos goûts.
Étape 5
Laissez mijoter la sauce safranée encore 2 à 3 minutes sur feu doux.
Étape 6
Servez de suite cette sauce safranée, pendant qu’elle est encore bien chaude, sur des fruits de mer légèrement pochés. Accompagnez le tout avec des tagliatelles fraîches.
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Astuces
Pour cette recette de Sauce safranée pour fruits de mer, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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