Sauce rouge pizza traditionelle
Par Le blog "Cuisine Addict "
30 min
Facile
0,30/pers
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Ingrédients :

  1,20
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 400 goutte
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Origan Origan 2 c. à café
  • Basilic Basilic 2 c. à café
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 1 c. à café
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites chauffer l'huile dans un faitout. Emincez finement l'ail et l'échalote et ajoutez-les dans le faitout. Faites-les rissoler à feu doux sans les laisser brunir.

  • 2

    Pendant ce temps, égouttez les tomates de la boîte de conserve puis concassez-les grossièrement. Ajoutez alors vos dés de tomates, ainsi que les herbes, les épices et le sucre dans le faitout. Assaisonnez en sel et poivre à votre goût.

  • 3

    Laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes de manière à faire évaporer la plus grande partie du liquide, et obtenir une sauce à la consistance épaisse. Mixez la sauce au mixeur plongeant ou au blender pour la rendre fine et homogène, et la voici prête à être étalée sur la pizza!

Astuces

Cette sauce est idéale pour les bases des pizzas traditionnelles telles que la Marguarita, la Reine ou la pizza 4 saisons.

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