Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 morceau(x)
- Lait 15 cl
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Sucre semoule 30 g
- Beurre 30 g
Préparation :
-
1
Mettez le chocolat noir amer à fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud, en remuant à la spatule.
-
2
Dans une casserole, versez le lait, la crème fraîche et le sucre semoule.
-
3
Portez à ébullition tout en fouettant.
-
4
Sans cesser de remuer, versez sur le chocolat fondu, puis remettez dans la casserole et laissez bouillir encore quelques secondes, toujours en remuant.
-
5
Hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux et en fouettant, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.
-
6
Passez au chinois et servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Sauce riche au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coulis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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