sauce rémoulade
5 min
Facile
0,38/pers
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Besoin d’une recette de sauce ultra simple qui se prépare en quelques minutes seulement pour un accompagnement idéal de vos légumes ou crudités en entrée ou à l’apéritif ? Cette sauce classique de la cuisine française, légèrement moutardée, sera parfaite avec du céleri-rave râpé pour réaliser le fameux « céleri rémoulade ». Elle pourra également être servie avec d’autres crudités, des viandes froides, du poisson ou des fruits de mer… pour relever avec bonheur tous vos plats.

Ingrédients :

  2,28
  • Mayonnaise Mayonnaise 1 portion(s)
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 40 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 20 g
  • Persil Persil 1 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 c. à soupe
  • Estragon Estragon 1 c. à soupe
  • Anchois Anchois 1 filet
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Dans une terrine, mettez la mayonnaise et mélangez à la spatule les cornichons finement hachés.

  • 2

    Ajoutez les câpres finement hachées et mélangez le persil plat ciselé, le cerfeuil ciselé, et l'estragon ciselé. Mélangez.

  • 3

    Ajoutez le filet d'anchois finement ciselé et 1 c. à café de moutarde forte. Continuez à mélanger cette sauce rémoulade jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Salez et poivrez.

  • 4

    Servez cette sauce en accompagnement de crudités par exemple.

Astuces

Cette sauce,se conservera parfaitement pendant plusieurs jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. L’utilisation de l’anchois dans cette variante est facultative. On peut aussi y ajouter des échalotes ciselées.

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