Sauce poulet aux lardons, tomates, poivron et porto
Par nikita
1 h 15 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 2
  • Lardons Lardons 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Porto rouge Porto rouge 10 cl
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez la tomate.

  • 2

    Épépinez-la ainsi que le poivron puis, sur une planche de cuisine, détaillez-les en petits dés.

  • 3

    Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites-les revenir pendant un moment.

  • 4

    Ensuite, faites-les passer au presse-purée de manière à les réduire en purée.

  • 5

    Renversez la purée obtenue dans une casserole au feu.

  • 6

    Versez le porto dessus puis laissez mijoter jusqu'à absorption du vin.

  • 7

    Ajoutez-y alors, la crème, du sel et un peu de poivre.

  • 8

    Avec une spatule adaptée, mélangez bien puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème réduise modérément.

  • 9

    Avec un couteau bien affuté, coupez les filets de poulets en morceaux puis jetez-les dans une autre poêle au feu pour les faire cuire.

  • 10

    Dès que le poulet est presque cuit, ajoutez-y les lardons puis laissez cuire le tout.

  • 11

    Une fois bien cuits, ajoutez le poulet et les lardons à votre purée de tomate et poivron.

  • 12

    Mélangez à nouveau.

  • 13

    Laissez mijoter pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Sauce poulet aux lardons, tomates, poivron et porto, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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