recette de sauce pissenlit et lentilles
50 min
Facile
0,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,50
  • Pour la sauce pissenlit :
  • Pissenlit Pissenlit 2 poignée(s)
  • Brousse Brousse 125 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce lentilles :
  • Lentilles corail Lentilles corail 100 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco Quelques gouttes
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la sauce aux pissenlits :

  • 2

    Nettoyez et épluchez soigneusement les pissenlits. Faites-les blanchir 2 min dans l’eau bouillante puis égouttez-les bien en les pressant pour retirer toute l’eau.

  • 3

    Mettez les pissenlits dans le bol d’un mixeur avec la brousse, les pignons de pin, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange épais. Versez dans un bol, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.

  • 4

    Préparez la sauce aux lentilles :

  • 5

    Versez les lentilles corail dans une casserole. Couvrez-les d’eau et salez. Portez à ébullition et faites cuire 30 min à couvert. Egouttez-les bien.

  • 6

    Mettez les lentilles dans le bol d’un mixeur avec la créme fraîche, le concentré de tomate et le Tabasco. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange épais. Versez dans un bol et couvrez de film alimentaire. Réservez au frais.

  • 7

    Servez les sauces avec des légumes crus ou une viande rouge grillée.

Astuces

Pour cette recette de Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour avec quoi pouvons nous manger chacune des sauces ? poisson ?

caro
12 juin 2011
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