Sauce light au fromage et ses légumes en apéro
Par Jasmine
10 min
Facile
0,80/pers
86/pers
0 commentaires

Pour un apéritif léger, pensez à cette sauce au fromage blanc accompagnée de légumes crus, à décliner à l'infini. La sauce peut aussi être servie pour une entrée de crudités.

Ingrédients :

  3,20
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 200 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 20
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à café
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Épluchez l’échalote et hachez la finement. Dans un saladier, mettez le fromage blanc. Ajoutez-y la moutarde, le vinaigre, le persil, la ciboulette et l'échalote hachée. Mélangez bien puis, salez et poivrez cette sauce selon votre goût. Laissez-la reposer dans le réfrigérateur.

  • 2

    Lavez les légumes. Pelez le concombre et les carottes puis, découpez-les en bâtonnets. Laissez les tomates cerises entières.

  • 3

    Servez au même moment les légumes et la sauce dans des récipients distincts.

Astuces

Déclinez la sauce dans plusieurs bols et parfumez chacun avec des épices différentes : cumin, piment… À vous de jouer avec votre imagination et épatez tous vos convives.

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