Sauce hollandaise
45 min
Facile
0,44/pers
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Sauce parfaite pour accompagner un poisson !

Ingrédients :

  3,52
  • Préparation
  • Beurre Beurre 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Dans une petite casserole, faites fondre à feux doux le beurre coupé en morceaux.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, placez les jaune dans une casserole, salez-les et ajoutez une pointe de piment d'Espelette en poudre.Ajoutez 5 c. à soupe d'eau et mélangez la préparation à l'aide d'un fouet.Placez sur un feu doux, tout en continuant de mélanger en formant des"8".

  • 3

    Retirez la casserole du feu lorsque la préparation atteint la consistance d'une crème.

  • 4

    Lorsque le beurre est fondu dans sa totalité, écumez la surface.

  • 5

    Décantez ensuite le beurre clarifié et maintenez-le au chaud.

  • 6

    Hors du feu, incorporez lentement le beurre au sabayon. Ajoutez en dernier le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.

  • 7

    Réservez la sauce au chaud sur le coin de la plaque avant de servir.

Astuces

Pour la garder chaude, évitez de la mettre au bain-marie, elle risquerait de retomber.

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