Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Faites réduire quelques minutes les échalotes.
Pendant ce temps versez les jaunes d'oeufs dans un saladier et assaisonnez-les.
Ajoutez le vin dans la casserole puis portez-le à ébullition.
Faites réduire au tiers.
Ajoutez lentement cette préparation aux jaunes d'oeufs en fouettant au mixeur pour obtenir une sauce mousseuse.
Faites-la réchauffer au bain-marie.
Quand la sauce épaissit , incorporez-y le beurre petit à petit en continuant à fouetter énergiquement.
Pour cette recette de Sauce hollandaise à l'échalote, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
tres bonne recette et beaucoup plus facille que la recette traditionelle
La base d'une sauce Hollandaise est composée de citron et de beurre ?
Un petit mot pour nous dire avec quels plats le servir serait judicieux car nous ne sommes pas des experts en cuisine
Bonjour Dominique, vous pouvez servir cette sauce avec du poisson poché, grillé, viande grillé et aussi avec des crustacés. Coralie Modératrice Cuisine AZ!