Sauce de poulet aux olives et pommes de terre
Par Danièle
30 min
Facile
2,21/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,84
  • Préparation
  • Aile(s) de poulet Aile(s) de poulet 8
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate
  • Petits pois Petits pois 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier 1 branche(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez, lavez puis sur une planche de cuisine, découpez l’oignon en cubes.

  • 2

    Faites fondre la noix de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon. Laissez-le brunir légèrement.

  • 3

    Ajoutez ensuite la viande et faites-la cuire. Laissez-la roussir.

  • 4

    Délayez le concentré de tomate sur la viande dans la cocote et mélangez bien le tout.

  • 5

    Diluez avec suffisamment d’eau de sorte à recouvrir toute la préparation, salez, poivrez puis mettez le thym et le laurier.

  • 6

    Refermez la cocote puis laissez bouillir et cuire votre préparation pendant 5 minutes à partir du sifflement.

  • 7

    Au terme de cette partie de la cuisson, retirez les morceaux de poulet. Réservez.

  • 8

    Pelez les pommes de terre, lavez-les, puis tranchez-les deux.

  • 9

    Mettez-les dans la cocote et fermez à nouveau.

  • 10

    Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes supplémentaires et lorsque les pommes de terre sont bien cuites, mettez le poulet, les petits pois carotte puis les olives.

  • 11

    Laissez mijoter pendant 5 minutes.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Sauce de poulet aux olives et pommes de terre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page