Cette sauce est une préparation traditionnelle mexicaine.
Ingrédients :
- Piment(s) frais 5
- Tomate(s) 5
- Gousse(s) d'ail 1
- Sel 1 c. à café
Préparation :
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1
Epluchez la gousse d'ail et coupez-la en morceau.
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2
Mondez les tomates.
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3
Dans une poêle, faîtes revenir l’ail et les tomates entiéres pendant 8 min.
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4
Dans un mortier, piler les piments et l’ail.
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5
Ajoutez les tomates et continuez à piler. Salez.
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6
Servez dans le mortier, ou dans une sauciére.
Astuces
Ici, au Mexique, on prépare cette sauce avec, à part, du chorizo (ce n’est pas le même qu'en France), une viande de boeuf (“arrachera” ou “cecina”), des crevettes, des feuilles de cactus (nopal), des oignons nouveaux. Une fois que tout est presque cuit, on dispose dans un mortier avec la sauce. On met le tout au four pour terminer la cuisson, puis on sert à même le mortier. La présentation est sympa et ce plat est tout simplement délicieux. Je n'ai jamais cuisiné cette sauce de cette façon, je l'ai juste dégustée dans des restaurants !
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