Ingrédients :
- Préparation
- Mayonnaise 15 cl
- Échalote(s) 2
- Vin blanc 10 cl
- Vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Ketchup 1 c. à soupe
- Estragon ciselé 1 c. à soupe
- Cognac 2 c. à café
- Worcestershire sauce 4 gouttes
- Tabasco 4 gouttes
- Sel l
- Poivre de cayenne
Préparation :
-
1
Hachez finement les échalotes pelées. Dans une casserole, sur feu doux, faites-les confire dans le vin blanc, jusqu'à évaporation complète du liquide, puis laissez refroidir. Versez la mayonnaise dans un bol.
-
2
Ajoutez la moutarde, le ketchup, le Tabasco, la Worcestershire sauce, le vinaigre et le Cognac.
-
3
Mélangez vivement le tout au fouet. Incorporez la fondue d'échalotes et l'estragon ciselé et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Astuces
Pour cette recette de Sauce cocktail de vin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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