Sauce cocktail de vin
Par Simonne
20 min
Facile
0,46/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,84
  • Préparation
  • Mayonnaise Mayonnaise 15 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Ketchup Ketchup 1 c. à soupe
  • Estragon ciselé Estragon ciselé 1 c. à soupe
  • Cognac Cognac 2 c. à café
  • Worcestershire sauce Worcestershire sauce 4 gouttes
  • Tabasco Tabasco 4 gouttes
  • Sel Sel l
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Hachez finement les échalotes pelées. Dans une casserole, sur feu doux, faites-les confire dans le vin blanc, jusqu'à évaporation complète du liquide, puis laissez refroidir. Versez la mayonnaise dans un bol.

  • 2

    Ajoutez la moutarde, le ketchup, le Tabasco, la Worcestershire sauce, le vinaigre et le Cognac.

  • 3

    Mélangez vivement le tout au fouet. Incorporez la fondue d'échalotes et l'estragon ciselé et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Astuces

Pour cette recette de Sauce cocktail de vin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page