Ingrédients :
- Préparation
- Salade rougette 1
- Asperge(s) verte(s) 500 g
- Crevette(s) 200 bouquet(s)
- Langoustine(s) 4
- Pamplemousse rose 1
- Mayonnaise 20 cl
- Crème liquide 10 cl
- Ketchup 2 c. à soupe
- Piment de cayenne l
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les asperges en partant de la pointe. Lavez-les puis coupez-les en deux. Plongez-les pointes dans une casserole d'eau bouillante salée.
-
2
Aprés 5 à 7 minutes, ajoutez les tiges puis prolongez la cuisson pendant 5 min. Égouttez et réservez.
-
3
Portez à ébullition 11 d'eau salée et poivrée. Plongez-y pendant 3 min les langoustines. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
-
4
Décortiquez-les et réservez-les. Lavez et essorez la salade. Pelez le pamplemousse. Séparez-le en quartiers et ôtez la peau blanche.
-
5
Préparez la sauce: mélangez la mayonnaise avec la créme liquide. Ajoutez le ketchup, le piment et salez. Mélangez la salade, les asperges, le pamplemousse et les crustacés dans un saladier.
-
6
Servez la sauce en accompagnement. Décorez de pluches de cerfeuil et de brins d'aneth.
Astuces
Pour cette recette de Sauce cocktail à l'asperge, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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