Sauce charcutière
Par LeDiet
30 min
Facile
0,72/pers
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Une part de cette recette apporte : 18 kcal, 0.5 g de protéines, 0.2 g de lipides, 3.5 g de glucides, 6.5 mg de magnésium, 64 mg de potassium, 8 mg de calcium.

Ingrédients :

  2,88
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 verre(s)
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 10
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant.

  • 2

    Faites blondir les échalotes hachées à feu trés doux.

  • 3

    Ajoutez le vin blanc, le bouillon de légumes, le thym et le laurier.

  • 4

    Salez, poivrez puis laissez mijoter 15 min environ.

  • 5

    Délayez la maïzena dans un peu d'eau avant de l'ajouter à la sauce. Laissez cuire encore quelques minutes tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

  • 6

    Coupez les cornichons en fines rondelles et ajoutez-les à la sauce en fin de cuisson.

Diététique :

Cette recette vous est proposée par le docteur Benchetrit, fondateur de la Méthode Le Diet.

Astuces

Pour cette recette de Sauce charcutière, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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