sauce bolognaise pancetta viande de boeuf et veau
Par Therese
4 h 15 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 1 kg
  • Pancetta Pancetta 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Vin blanc Vin blanc
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Sucre Sucre
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Hachez la pancetta.Réservez.

  • 2

    Lavez vos légumes, pelez-les et hachez-les grossièrement ensemble (mirepoix). Réservez.

  • 3

    Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre, et faites roussir la pancetta hachée.

  • 4

    Incorporez alors les légumes hachés et laissez revenir pendant 5 min.

  • 5

    Au bout des 5 min, ajoutez d'abord la viande de porc. Salez ensuite et poivrez. Saupoudrez de muscade.

  • 6

    Après 3 min, mettez la viande de veau et en dernier le boeuf.

  • 7

    Laissez mijoter et lorsque le tout commence à ''accrocher'', arroser avec deux verres de vin blanc pour déglacer.

  • 8

    Versez le concentré de tomate, et ajoutez le cube de bouillon. Saupoudrez d'1 c. à café de sucre.

  • 9

    Versez ensuite de l'eau froide pour recouvrir et portez à ébullition.

  • 10

    Dès les premières bulles, réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 4 h.

  • 11

    Vérifiez la consistance de la sauce et ajoutez de l'eau au besoin.

Astuces

Pour cette recette de Sauce bolognaise pancetta-viande de boeuf et veau, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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