Sauce bolognaise faite maison
Par Aurélie Moreau
40 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Variantes : Ajouter des carottes, du céleri,...

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 500 c
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 boîte(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tabasco Tabasco
  • Origan Origan
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Basilic Basilic
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.

  • 2

    Dans une casserole, faites cuire le hachis, mélangez régulièrement.Ajoutez l'ail et l'oignon, mélangez.

  • 3

    A l'aide d'une fourchette, écrasez le hachis pour le détacher. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

  • 4

    Quand le hachis est cuit, ajoutez la boîte de tomates concassées, et la boite de concentré de tomates, mélangez. Salez, poivrez.

  • 5

    Ajoutez les épices diverses et un peu de tabasco.

  • 6

    Laissez mijoter 30 min minimum.

  • 7

    Servez avec des spaghettis.

Astuces

Pour cette recette de Sauce bolognaise faite maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page