Sauce bolognaise au poulet et aux courgettes
Par Marie-Dominique
50 min
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Pulpe de tomate Pulpe de tomate 400 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • fileName.jpg Paprika
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez, épluchez la courgette, et réalisez des tagliatelles en vous servant d’un économe.

  • 2

    Faites-les ensuite macérer dans 2 c. à soupe d’huile d’olive et le paprika.

  • 3

    En attendant que vos tagliatelles de courgettes s’imprègnent bien de l’huile, préparez un pesto rouge, en broyant l’ail, les tomates séchées, le poivron ainsi que le basilic.

  • 4

    Épluchez et taillez les pommes de terre en très petits dés, pour favoriser une cuisson rapide.

  • 5

    Faites ensuite moudre les blancs de poulet et l’oignon.

  • 6

    Enduisez une poêle de beurre, puis faites-les revenir.

  • 7

    Lorsque le poulet sera bien revenu, incorporez le pesto rouge, puis laissez mijoter 5 minutes environ.

  • 8

    Ajoutez-y la pulpe de tomates puis, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

  • 9

    Portez les lamelles de courgettes à ébullition pendant 5 bonnes minutes, pour qu’elles deviennent souples et bien molles.

  • 10

    Une fois cuites, égouttez-les et versez-les sur la sauce au poulet.

  • 11

    Voilà, votre sauce bolognaise au poulet et aux courgettes est prête !

Astuces

Pour cette recette de Sauce bolognaise au poulet et aux courgettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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