Sauce blanche aux oignons, chou, poivron et champignons
Par Marie-Emmanuelle
30 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Chou(x) Chou(x) 0,25
  • Poivron Poivron 1
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 boîte(s)
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Cubes de bouillon Cubes de bouillon 2 cube(s)
  • Huile Huile
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez puis taillez les oignons en fines lanières.

  • 2

    Dans une poêle, versez 3 c. à soupe d'huile et une pincée de sel.

  • 3

    Faites-y rissoler les oignons.

  • 4

    Lavez puis émincez finement sur votre planche de cuisine le chou et le poivron.

  • 5

    Incorporez-les au contenu de la poêle.

  • 6

    Remuez et laissez cuire durant 5 min sur feu doux.

  • 7

    Versez la boite de maïs et de champignons dessus.

  • 8

    Remuez et laissez mijoter pendant 2 min sur feu doux.

  • 9

    Pendant ce temps, faites chauffer 20 cl d'eau.

  • 10

    Faites-y fondre ensuite les cubes de bouillon et répandez le tout sur la préparation.

  • 11

    Incorporez ensuite à petites doses la crème fraîche sans oublier de remuer.

  • 12

    Laissez mijoter 5 min puis ajoutez 1 pincée de poivre doux et 1 poignée de gruyère râpé au fur et à mesure tout en continuant de remuer.

  • 13

    Retirez la préparation du feu puis servez-la avec du riz.

Astuces

Pour cette recette de Sauce blanche aux oignons, chou, poivron et champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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