Sauce beurre citron
20 min
Facile
0,75/pers
415/pers
12 commentaires

Rien de mieux qu'une bonne sauce beurre citron faite maison pour accompagner votre plat de poisson. Découvrez notre recette de sauce beurre citron, elle est ultra facile et rapide à réaliser et ne vous demandera pas les compétences d'un grand cuisinier. Juste un peu de patience, bien suivre la recette, et vous obtiendrez une sauce beurre citron goûteuse, onctueuse avec une pointe d'acidité qui relèvera votre plat à la perfection !

Ingrédients :

  3,00
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Beurre doux Beurre doux 200 g
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Eau froide Eau froide 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Chauffer de l'eau dans une grande casserole à feu doux voire moyen et portez-là à frémissement. Placez une autre casserole, un peu petite que la première, dans l'eau et versez-y les jaunes d'oeufs battus et l'eau bien froide. Mélangez bien le tout pour que la préparation devienne mousseuse.

  • 2

    Puis incorporez petit à petit le beurre doux coupé en dés. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu à chaque fois. Ensuite ajoutez le jus du citron et continuez de bien remuer votre sauce afin que les œufs ne coagulent pas avec la chaleur.

  • 3

    Salez, poivrez votre sauce beurre citron et ajoutez la ciboulette ciselée. Servez votre sauce beurre citron sans attendre avec un poisson par exemple, et accompagnez votre plat de pommes de terres vapeurs avec une noix de beurre et du gros sel.

Astuces

La ciboulette est facultative, vous pouvez bien entendu faire votre sauce beurre citron nature. Si vous voulez changer vous pouvez aussi mettre de l'aneth qui se marie très bien avec le poisson. Attention cependant à bien faire cuire votre sauce au bain marie pour éviter de cuire vos jaunes d'oeufs. Par ailleurs, évitez de réchauffer la sauce ou attendre pour la servir car sinon elle se désagrège.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Cette sauce me semble vraiment délicieuse! Je la testerai la prochaine fois que je cuisinerai un plat de poisson.

Marie-Lou
20 juin 2017

Je gâlérais toujours à faire une sauce beurre citron mais par contre en suivant la recette, j'y suis arrivée sans problème! Merci Cuisneaz!

Elora
20 juin 2017

Ma maman prépare cette sauce en y rajoutant un peu de crème fraîche pour plus d'onctuosité. C'est vraiment délicieux.

Laure
10 juin 2017

Cette sauce sera parfaite pour accompagner mon filet de cabillaud pour le diner du weekend. Ils vont se régaler.

Clémence
10 juin 2017

Mettre de l'aneth dans la sauce pour ensuite napper mes poissons était une superbe idée... ça relève le goût du plat.

Joséphine
10 juin 2017

Très bonne idée de rajouter de la ciboulette dans la sauce beurre citron pour plus de fraîcheur!

Alice
10 juin 2017

Servi avec du poisson et des fruits de mer, c'est bon et gourmand!

Pauline
09 juin 2017

Je réalise souvent cette sauce maison et pour ma part je rajoute aussi du vin blanc pour plus de goût.

Isabelle
09 juin 2017

J'aime beaucoup cette sauce beurre citron, ça accompagnera divinement le filet de cabillaud que je vais cuisiner ce soir.

Véronique
09 juin 2017

La vidéo aide vraiment. C'était facile à réaliser et très goûteux.

Renée
09 juin 2017

Parfaite cette recette pour accompagner du poisson au court-bouillon ou même en papillote !

Dominique
27 avril 2017
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