sauce bearnaise allegee
15 min
Intermédiaire
0,59/pers
37/pers
1 commentaires

Ultra simple et rapide, cette sauce béarnaise allégée est sans matière grasse et sans vin blanc. Grâce au fromage blanc, elle est aussi onctueuse qu'une crème fouettée. Dégustez cette sauce béarnaise allégée à l’apéritif, nappée sur des bâtonnets de crudités, ou pendant le plat principal, étalée sur un morceau de viande ou de volaille cuit simplement à la poêle.

Ingrédients :

  2,36
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 1 pot(s)
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à soupe
  • Vinaigre d'alcool Vinaigre d'alcool 1 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Cerfeuil Cerfeuil branche(s)
  • Estragon Estragon branche(s)
  • Ciboulette Ciboulette Quelques brin(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Nettoyez et épongez le cerfeuil, l'estragon et la ciboulette. Ciselez-les menu.

  • 2

    Pelez et hachez finement l'échalote.

  • 3

    Dans un bol, ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde forte et le vinaigre d’alcool.

  • 4

    Mélanger ensuite avec le fromage blanc puis le cerfeuil, l’estragon et la ciboulette ciselés. Ajoutez enfin l’échalote finement hachée. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

  • 5

    Couvrez le bol de film alimentaire et réservez la sauce béarnaise au frais jusqu’à la dégustation.

Astuces

Cette sauce peut se manger froide ou légèrement tiédie.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Dans les ingrédients, vous parlez de fromage blanc et dans le corps de la recette, vous parlez des yaourts. Que faut-il prendre des yaourts ou du fromage blanc

Nanounnette
25 juillet 2010
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