Sauce béchamel pour lasagnes
Par ornella
35 min
Facile
0,44/pers
4 commentaires

Excellent sur des lasagnes.

Ingrédients :

  1,76
  • Beurre Beurre 70 g
  • Farine Farine 70 g
  • Lait Lait 1 l
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites bouillir le lait et faites fondre le beurre dans une casserole assez grande pour un litre de sauce.

  • 2

    Lorqu'il commence a grésiller, ajoutez toute la farine. Mélangez bien.

  • 3

    Laissez cuire quelques minutes.

  • 4

    Attention ! Il ne doit pas colorer.

  • 5

    Laissez refroidir avant d'ajoutez le lait bouillant.

  • 6

    Bien melangez et laissez cuire quelques minutes.

  • 7

    A utilisez tout de suite ou à gardez au chaud.

Astuces

Pour cette recette de Sauce béchamel pour lasagnes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bechamel, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

tres bonne, pas trop épaisse, ce qui est bien pour les lasagnes.

christelle
24 avril 2014

Excellente et facile a faire ! Je la recommande

So
19 novembre 2013

Ajoutez 250 g d'emmental râpé ou fromage à pizza dans la béchamel. Et accompagner le tout avec des frites maison un délice ! (on peut ajouter également une pincée d'origan ou de basilic pour relever).

aurélie
13 avril 2007

Moi, j'ajoute un filet d'huile dans la sauce...

Tannia
20 mars 2007
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