Sauce béchamel au veau
Par Josette
35 min
Facile
0,82/pers
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Ingrédients :

  3,28
  • Lait Lait 50 cl
  • Sucre roux Sucre roux 60 g
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 brindille
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 30 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Veau Veau 75 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Dans une petite casserole à fond épais, versez le lait bouillant sur le roux froid en mélangeant au fouet. Sans cessez de remuer, faites bouillir sur feu doux.

  • 2

    Dès que l'ébullition est atteinte, réduisez le feu et laissez frémir doucement pendant une vingtaine de minutes, en remuant sans cesse à la spatule et en raclant le fond de la casserole.

  • 3

    Assaisonnez en sel, poivre et éventuellement une pincée de noix muscade, puis passez-la sauce au chinois.

  • 4

    Servez aussitôt ou bien gardez au chaud au bain-marie, après avoir tapoté la surface de la sauce avec un petit morceau de beurre, afin d'évitez la formation d'une peau.

  • 5

    Béchamel riche à l'ancienne.

  • 6

    Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez 75 g de veau maigre coupé en dés, l'oignon haché, le thym et une feuille de laurier.

  • 7

    Faites revenir une dizaine de minutes, en remuant à la spatule. Dans une casserole, confectionnez la béchamel comme expliquée ci-dessus, en remuant toujours au fouet.

  • 8

    Dès l'ébullition, incorporez-le contenu de la sauteuse et laissez réchauffer. Salez, poivrez et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Sauce béchamel au veau, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bechamel, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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