sauce bechamel au piment de cayenne
40 min
Intermédiaire
0,54/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  2,16
  • Préparation
  • Beurre Beurre 70 g
  • Farine Farine 70 g
  • Lait Lait 1 l
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Piment de cayenne Piment de cayenne

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites bouillir le lait avec le thym et le laurier. Faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, à fond épais, sur feu trés doux, et incorporez-lui la farine.

  • 2

    Laissez cuire 4 à 5 minutes, en continuant de remuer avec la spatule en bois, pour éviter les grumeaux.

  • 3

    Laissez refroidir le roux obtenu, puis, hors du feu, versez dessus le lait bouillant. Mélangez avec un fouet à sauce, jusqu’à obtention d’une sauce trés lisse.

  • 4

    Faites ensuite cuire, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes, sans oublier de remuer assez souvent.

  • 5

    Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de noix de muscade ainsi que du piment de Cayenne à votre convenance.

  • 6

    Ajoutez un morceau de beurre frais à la surface de la sauce pour empêcher la formation dune peau et, si vous ne l’utilisez pas aussitôt, réservez-la au bain-marie.

Astuces

Pour cette recette de Sauce béchamel au piment de Cayenne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bechamel, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Ce n'est pas bon.

laboukaka
02 mai 2007

Avec du lait de vache bien gras, c'est meilleur !

farid
07 décembre 2006

On peut rajouter une petite coupelle de noix décortiquées et quelques champignons.

Martine
13 novembre 2006

La sauce blanche est en fait la base pour béchamel et autres. Suivant ce que l'on y ajoute, ici avec du fromage râpé, c'est une "sauce mornay". Amitiés. Micheline

Micheline
03 juillet 2006

Je rajoute un peu de fromage dans la béchamel, pour faire des légumes au four, c'est délicieux.

Isabelle
22 avril 2006
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