sauce basquaise
Par Paulette Pau
25 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 2 tranche(s)
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Avant de couper les poivrons en gros dés, prenez le temps de les laver.

  • 2

    Nettoyez également les tomates, puis tranchez-les en deux.

  • 3

    Émincez les lamelles de jambon et faites-les suer à l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez-y les oignons et continuez la cuisson pendant 5 min.

  • 4

    Mettez-y tous les poivrons et laissez au feu 10 min avec un couvercle. Au bout de ce temps, incorporez-y les tomates et le piment, sans oublier le sel.

  • 5

    Toujours sous couvercle, faites cuire tout le mélange au feu doux pour une durée de 15 min.

  • 6

    Répartissez les morceaux cuits sur les légumes.

Astuces

Pour cette recette de Sauce basquaise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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