Sauce arrabiata
Par Michèle
20 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Au bon goût de tomate et de piment, cette sauce arrabiata va sublimer toutes vos assiettes de spaghettis, tagliatelles, pennes et compagnie.

Ingrédients :

  3,40
  • Sauce tomate Sauce tomate 350 g
  • Piment vert Piment vert 20 g
  • Piment rouge Piment rouge 20 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Basilic frais Basilic frais 8 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez et coupez en deux les piments rouges et verts. Retirez les tiges et les pépins, puis taillez-les en petits morceaux.

  • 2

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen.

  • 3

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de piments dans la casserole, puis faites-les rissoler pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail.

  • 5

    Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais.

  • 6

    Ajoutez l’ail haché et le basilic ciselé aux morceaux de piments et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, toujours sur feu moyen.

  • 7

    Incorporez-y ensuite la sauce tomate, mélangez et amenez à ébullition. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 8

    Au bout de ce temps, ôtez la casserole du feu et laissez reposer la sauce ainsi obtenue pendant 30 min à température ambiante.

  • 9

    Au bout des 30 min, dégustez cette sauce arrabiata avec des spaghettis ou des tagliatelles fraîches tout juste cuites.

Astuces

Vous n'avez pas de piments frais ? Remplacez-les par des piments en poudre (paprika, piment doux, piment fort...) et ajoutez-les en même temps que la sauce tomate dans cette recette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page