Sauce aigre douce
Par Carole
25 min
Facile
1,08/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,32
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 0,5 l
  • Jus d'ananas Jus d'ananas 0,5 dl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 0,5 dl
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites revenir à l'huile, l'ail haché et le poivron coupé en petits dés. Ajoutez les tomates pelées et concassées et les morceaux d'ananas égouttés.

  • 2

    Mouillez de bouillon, de jus d'ananas de vinaigre et de sauce soja. Ajoutez le sucre et la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau. Remuez sur feu doux jusqu'à épaississement et gardez au chaud.

Astuces

Pour cette recette de Sauce aigre douce, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Bonjour. Je suis tentée par cette recette mais quelle quantité de sauce soja mettez vous, et s’agit-il de sauce soja sucrée ou salée?

Veronique
03 septembre 2022

Un vrai régal. Je suis végétarien je l'ai donc cuisinée avec des légumes de saison et du tofu grillé. J'ai juste rajouté un peu de sauce soja. J'ai servi ça avec du riz basmati. A la fin j'ai mis du sésame torréfié et de la coriandre fraîche. Délicieux

Frédéric
01 juin 2019

plus besoin d'acheter la sauce toute prete merci!!! par contre quelle est la quantite de la sauce soja?

chezgabi
29 novembre 2010
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