sauce aux oignons pour couscous
Par Odile
25 min
Facile
0,96/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1 kg
  • Raisins secs Raisins secs 300 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 3 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et hachez finement les oignons jaunes.

  • 2

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole.

  • 3

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons hachés dans la casserole et faites-les revenir pendant 10 minutes, en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 4

    Ajoutez ensuite la cannelle en poudre, les raisins secs de Corinthe, le sucre en poudre et le miel liquide dans la poêle et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que la sauce aux oignons et aux raisins secs caramélise.

  • 5

    A la fin de la cuisson, salez et poivrez à la sauce à votre goût. Mélangez à nouveau.

  • 6

    Dégustez de suite cette sauce aux oignons et aux raisins secs, pendant qu’elle est encore chaude, accompagné d’un couscous de légumes et/ou de viande.

Astuces

Pour cette recette de Sauce aux oignons et raisins secs pour couscous, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Simple et délicieux

Suzon
24 mai 2018
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