sauce bordelaise traditionnelle
Par Christiane
30 min
Facile
0,49/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,94
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 500 g
  • Eau Eau 10 cl
  • Beurre Beurre 10 g
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et hachez finement les oignons jaunes.

  • 2

    Effeuillez la branche de thym.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 4

    Quand le beurre est bien fondu, déposez les oignons hachés dans la casserole et faites-les revenir pendant 10 minutes, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 5

    Ajoutez ensuite l’eau et le thym effeuillé dans la casserole puis mélangez bien. Laissez chauffer à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce aux oignons soit bien lisse et épaisse.

  • 6

    A la fin de la cuisson, salez et poivrez la sauce aux oignons à votre goût. Mélangez à nouveau.

  • 7

    Dégustez de suite cette sauce aux oignons, pendant qu’elle est encore chaude, étalée sur des toasts de pain grillé, pour l’apéritif, ou nappée sur un morceau de viande blanche ou de volaille, pour le plat principal.

Astuces

Pour cette recette de Sauce aux oignons chaude, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page