Sauce aux herbes, au cidre et aux échalotes
Par Michèle
50 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Crème fraîche double Crème fraîche double 6 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 botte(s)
  • Persil Persil 1 botte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Cidre brut Cidre brut 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et émincez finement les échalotes.

  • 2

    Dans un poêlon, faites suer les échalotes avec le beurre. Donnez leur une légère coloration en prenant soin de ne pas les brûler.

  • 3

    Ajoutez le verre de cidre, mélangez, portez à ébullition et laissez réduire de 3/4. Il doit rester la valeur d'une c. à soupe.

  • 4

    Ajoutez ensuite 6 c. à soupe de crème, mélangez, portez à ébullition et laissez réduire en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que la crème soit onctueuse.

  • 5

    Pour vérifier la bonne consistance de la sauce, plongez la spatule dedans et passez un doigt dessus. Le trace doit rester, si les bords de crème s'étalent ne se rapprochent pas, laissez cuire encore un peu.

  • 6

    Coupez les herbes au couteau et mettez dans la sauce, une c. à soupe de chacune.

  • 7

    Salez et poivrez. Mettez en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Sauce aux herbes, au cidre et aux échalotes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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