Sauce aux figues et au café
Par Josette
45 min
Facile
1,40/pers
0 commentaires

À déguster avec un canard sauvage ou un pigeon rôti, que vous pouvez accompagner de figues fraîches pochées au vin rouge. Attention à ne pas poursuivre la cuisson après avoir incorporé le café, car la sauce en deviendrait amère.

Ingrédients :

  8,40
  • Préparation
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 6
  • Porto rouge Porto rouge 10 cl
  • A corriger A corriger 40 cl
  • Grains de poivre Grains de poivre 6 grain
  • Café soluble Café soluble 1 c. à soupe
  • Beurre froid Beurre froid 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole, mettez 6 figues et 10 cl de porto rouge à mijoter sur feu doux pendant 5 min.

  • 2

    Mouillez avec 40 cl de fond de gibier, ajoutez 6 grains de poivre et faites cuire à petite ébullition, en écumant de temps à autre, pendant 25 min.

  • 3

    Ajoutez 1 c. à café de café et arrêtez la cuisson.

  • 4

    Mixez pendant 30 secondes, puis passez au chinois et montez la sauce au 40 g de beurre en imprimant au récipient un mouvement rotatif.

  • 5

    Salez, poivrez et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Sauce aux figues et au café, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page