sauce aux champignons et vin blanc
30 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  3,88
  • Champignon(s) Champignon(s) 100 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Bouillon Bouillon
  • Concentré de tomate Concentré de tomate
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre 50 g
  • Fines herbes hachée(s) Fines herbes hachée(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les champignons, et épongez-les.

  • 2

    Découpez-les en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 3

    Epluchez les échalotes, rincez-les et émincez-les.

  • 4

    Préparez le bouillon avec 1 tablette de concentré et 2 verres d'eau.

  • 5

    Dans une casserole au feu enduite de beurre, faites revenir les champignons en remuant.

  • 6

    Incorporez les échalotes, ajoutez 1 c. à café de farine, puis mélangez bien.

  • 7

    Laissez roussir, sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois.

  • 8

    Arrosez d'un verre de vin blanc, puis versez-y le bouillon et 1 c. à soupe de concentré de tomates.

  • 9

    Laissez mijoter sans cesser de remuer, puis joignez-y le bouquet garni.

  • 10

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 11

    Laissez mitonner 15 min.

  • 12

    Avant de servir, saupoudrez d'1 c. à café de fines herbes.

Astuces

Pour cette recette de Sauce aux champignons et vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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