Sauce au poivre vert pour steak de boeuf, chateaubriand
Par george
20 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Poivre vert Poivre vert 1 Bocal / bocaux
  • Ketchup Ketchup 4 c. à soupe
  • Sauce anglaise Sauce anglaise 4
  • Cognac Cognac 1 verre(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Gardez le poivre vert égoutté de côté.

  • 2

    Dans un poêlon, mélangez au fouet tous les ingrédients (sauf le poivre).

  • 3

    Faites cuire la viande (cuison selon le goût) dans un bon beurre, mettez la viande de côté (au chaud).

  • 4

    Réduisez le feu, déglacez la sauce avec le cognac et jetez le poivre vert egoutté dans la poéle, laissez mijoter 3 min, rectifiez en sel éventuellement.

  • 5

    Augmentez le feu (mi puissance), ajoutez la sauce fouettée et mélangez avec une cuillére en bois, laissez mijoter en mélangeant pendant 3 min.

  • 6

    Dressez les steacks, nappez la sauce sur la moitié, garnissez d'un petit bouquet de persil.

  • 7

    Servez bien chaud (chauffez les plats de service).

  • 8

    Accompagnez de pommes frites façon grand-mére.

Astuces

Augmentez proportionnellement les ingrédients en fonction de la "gourmandise" des invités.

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