Le pistou, ou basilic, est très parfumé. On l'apprécie beaucoup dans la cuisine méditerranéenne, où il agrémente les soupes, les poissons cuits à la vapeur et les pâtes. Si vous ajoutez à cette sauce au pistou 30 g de pignons de pin grillés et pilés avec le basilic, vous obtiendrez un merveilleux pesto, plus dense et plus riche. Qui relèvera délicieusement un risotto, par exemple.
Ingrédients :
- Préparation
- Basilic 20 feuille
- Parmesan râpé 100 g
- Ail 4 gousse(s)
- Huile d'olive 15 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez l'ail dans un petit mortier avec 1 pincée de sel et travaillez jusqu'a l'obtention d'une purée.
-
2
Ajoutez le basilic et pilez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
-
3
Ajoutez le parmesan, puis versez l'huile en filet en remuant continuellement.
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4
Poivrez et rectifiez éventuellement, selon le goût, l'assaisonnement en sel.
Astuces
Pour cette recette de Sauce au pistou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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