Sauce au gingembre en morceaux
Par Roudi
45 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 1 dl
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 0,25 l
  • Crème liquide Crème liquide
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Détaillez le gingembre en fins bâtonnets (3cm de long et 3 à 4 mm de côté). Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante: jetez les bâtonnets dans l'eau frémissante, maintenez l'ébullition pendant 5 min. Egouttez, rafraîchissez sous l'eau froide.

  • 2

    Pendant ce temps faites fondre l'échalote hachée fin dans une noix de beurre que vous aurez fait blondir. Mouillez avec le vin blanc et faites réduire à sec.

  • 3

    Ajoutez le fumet de poisson et laissez encore réduire de moitié. Passez au chinois. Ajoutez la crème, le gingembre.

  • 4

    Faites réduire à bonne consistance. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.

Astuces

Pour cette recette de Sauce au gingembre en morceaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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