recette-sauce-foie gras
20 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Noël et le Nouvel An approchent, il vous reste très peu de temps pour composer et pour tester votre menu. Aujourd’hui, Cuisine AZ vous propose cette délicieuse sauce pour accompagner votre repas ! La petite touche en plus pour relever le goût de votre plat. Quelle est-elle ? Nous vous parlons de la très raffinée et onctueuse sauce au foie gras. Goûtez-la, vous ne pourrez plus vous en passer d’autant plus qu’elle est extraordinairement facile à réaliser ! Cette sauce composée de foie gras, de vin rouge et d'huile d'olive accompagnera une viande rouge, ou une volaille farcie au châtaignes.

Ingrédients :

  18,00
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 1 boîte(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c
  • Noix de muscade en poudre Noix de muscade en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Versez le foie gras mi-cuit dans un bol et écrasez-le bien à l'aide d'une cuillère. Vous devez obtenir une mousse très légère et aérienne. Versez doucement l'huile d’olive sur la mousse de foie gras, tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.

  • 2

    Versez ensuite le vin rouge et continuez de mélanger pendant plusieurs secondes votre recette au foie gras. Ajoutez la pincée de noix de muscade en poudre puis assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts. Mélangez une dernière fois.

  • 3

    Couvrez le bol de film alimentaire et réservez votre recette de sauce au foie gras de canard au réfrigérateur jusqu’à la dégustation de votre chapon sauce foie gras et marrons par exemple ou de votre viande rouge. Bon appétit !

Astuces

Accompagnez votre plat principal de la sauce au foie gras. Nappez de cette sauce bien froide de succulentes côtes d’agneau grillées, de tournedos de bœuf sauce rossini . Vous pouvez bien sûr selon votre goût la faire chauffer avant de la déguster.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Et cette sauce dans des tagliatelles fraîches avec des cèpes, trop bon.

Maryline
11 décembre 2017
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