sauce bearnaise
10 min
Facile
0,55/pers
33/pers
1 commentaires

Une sauce au citron allégée très facile à faire, au goût légèrement acidulé pour accompagner des légumes à l'apéritif, une entrée de crudités ou poisson et crustacés. Comme elle est sans crème fraîche, elle peut se déguster presque à volonté.

Ingrédients :

  2,20
  • Yaourt(s) nature 0% Yaourt(s) nature 0% 2
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. Pelez et hachez menu l’échalote. Nettoyez et épongez la ciboulette. Hachez-la finement.

  • 2

    Mélangez les yaourts natures, le jus de citron et la moutarde forte dans un bol jusqu’à obtenir une sauce bien lisse et onctueuse. Ajoutez l’échalote et la ciboulette hachées et remuez la sauce à nouveau. Salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez une dernière fois. Couvrez le bol de film alimentaire et réservez cette sauce au citron au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

  • 3

    Dégustez bien froide cette sauce légère aux citron nappée sur des bâtonnets de crudités, pour l’apéritif, ou servie avec des filets de poisson blanc cuits simplement à la poêle, pour le plat principal.

Astuces

Pour varier les saveurs remplacer le citron jaune par du vert, la ciboulette par de la coriandre.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne sauce malgré qu'elle soit légère.

Catherine
02 août 2016
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