sauce au basilic
Par Martin Mystère
30 min
Facile
1,63/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,52
  • Basilic frais Basilic frais 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 10 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Pelez et écrasez l'ail.

  • 2

    Versez l'huile d'olive dans une poêle.

  • 3

    Ajoutez l'ail, le miel, le poivre et le sel.

  • 4

    Dorez-les, puis additionnez le jus de citron et remuez.

  • 5

    Mettez-y ensuite la crème fraîche et mélangez encore.

  • 6

    Lavez et coupez finement le basilic.

  • 7

    Incorporez-le ensuite dans la sauce et mêlez le tout.

  • 8

    Attendez que la sauce s'épaississe avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Sauce au basilic maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Peut-on utiiliser cette sauce froide comme accompagnement de salade en été?

Dominique
15 juillet 2023

Je viens de mixer deux échalottes... Où apparaissent-elles dans la recette ? Relisez-vous !!!

Victor
15 mars 2022
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