Sauce au maroilles facile
20 min
Facile
0,90/pers
3 commentaires

Les échalottes sont en option : certains trouvent qu'elles dénaturent le goût de la sauce. Dans le Nord, on déguste cette sauce comme il se doit, avec viande grillée, frites et bière... Et une petite salade pour se donner bonne conscience ! C'est un délice !

Ingrédients :

  3,60
  • Maroilles Maroilles 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil ciselé Persil ciselé 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez et hachez finement l'échalotte. Faites-la revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive.

  • 2

    Réduisez le feu et ajoutez la créme fraiche en mélangeant. Coupez le maroilles en petits morceaux et incorporez-les.

  • 3

    Ajoutez le persil, salez et poivrez en continuant de mélanger doucement.

  • 4

    Lorsque vous obtenez une sauce crémeuse, nappez immédiatement votre plat.

Astuces

Pour cette recette de Sauce au maroilles facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

pas d'huile d'olive! Faire fondre à feu doux les échalotes dans du beurre puis ajouter un bon verre de chimay bleue, réduire et ensuite ajouter le maroilles.Détendre avec un peu de crème si besoin est.

francis
02 mars 2008

c'est quoi les maroilles

yamina
29 février 2008

l'association maroilles et huile d'olive est une hérésie

francis
29 février 2008
Haut de page