sauce a la noix de coco et aux piments
Par Josette
35 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  10,68
  • Préparation
  • Piment Piment 10 g
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 500 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Pour la béchamel à la noix de coco:
  • Lait de noix de coco Lait de noix de coco 40 noix
  • Farine Farine 25 g
  • Ail finement haché Ail finement haché 2 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre et incorporez la farine.

  • 2

    Faites cuire ce roux blanc sur feu doux en remuant au fouet.

  • 3

    Mouillez avec le lait de noix de coco. Dès ébullition, assaisonnez en sel, poivre et noix de muscade, et faites cuire à feu très doux pendant 20 min, en remuant continuellement. Hors du feu, ajoutez l'ail et la sauce soja. Réservez au chaud.

  • 4

    Dans une autre casserole, chauffez le beurre jusqu'à une coloration noisette. Jetez-y les piments hachés, puis reversez le tout dans la béchamel et le lait de noix de coco.

  • 5

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Au moment de servir, ajoutez éventuellement les crevettes bien égouttées.

Diététique :

Une sauce délicieuse avec des grosse pâtes ou encore avec du poisson à chair ferme, poché de préférence.

Astuces

Pour cette recette de Sauce à la noix de coco et aux piments, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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