Ingrédients :
- Mandarine(s) 250 quartier(s)
- Fumet de poisson 15 cl
- Crème fraîche 15 cl
- Grand Marnier 2 c. à soupe
- Beurre froid 60 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mixez les quartiers de mandarines et filtrez au chinois.
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2
Mettez dans une petite casserole sur feu moyen le jus de mandarine ainsi obtenu et le fumet de poisson, et faites réduire de moitié.
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3
Ajoutez la crème et la liqueur de mandarine (ou le Grand-Marnier), donnez un bouillon de quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce nappe légèrement le dos d'une cuillère, et passez à nouveau au chinois.
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4
Hors du feu, incorporez petit à petit le beurre au fouet. Salez et poivrez, puis ajoutez le zeste de mandarine (facultatif) et servez.
Astuces
Pour cette recette de Sauce à la mandarine, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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