Sauce à l'anchois
Par Iznogoud
25 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 20 g
  • Anchois Anchois 4
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 25 cl
  • Tomate(s) Tomate(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un mortier de marbre, pilez très finement 2 gousses d'ail de bonne taille.

  • 2

    Ajoutez les filets d'anchois et réduisez-les en purée, incorporez-y les jaunes d'oeufs et montez en mayonnaise avec l'huile d'olive.

  • 3

    Lorsque la sauce est bien ferme, hachez finement les câpres et incorporez-les en battant vivement en ajoutant les tomates crues.

Diététique :

Les câpres liquéfieront un peu la sauce sans toutefois en compromettre la réussite des tomates crues coupées en deux, garnies de cette sauce et d'un demi oeuf dur pris glacé constituent un hors d'oeuvre de haut goût.

Astuces

Pour cette recette de Sauce à l'anchois, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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