Sauce onctueuse aux échalotes et vin rouge maison
22 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  5,25
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • fileName.jpg Vin rouge
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Épluchez, lavez les échalotes puis écrasez-les au mortier.

  • 2

    Mettez les échalotes écrasées dans une petite marmite.

  • 3

    Ajoutez-y 2,5 dl de vin et laissez réduire à l'air ambiant sans remettre le couvercle.

  • 4

    Assurez-vous que le mélange ait l'aspect d'une confiture.

  • 5

    Découpez au couteau, le beurre en copeaux.

  • 6

    Posez votre marmite contenant les échalotes sur feu très doux puis, incorporez les parcelles de beurre.

  • 7

    Fouettez rigoureusement au fouet à main de manière à ce que le beurre reste crémeux.

  • 8

    Tachez de ne pas trop chauffer.

  • 9

    Salez et poivrez, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Sauce onctueuse aux échalotes et vin rouge maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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