Sauce mexicaine
Par Michèle Bergeotte
10 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Coriandre Coriandre 0,5 bouquet(s)
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en morceaux.

  • 2

    Emincez le piment.

  • 3

    Mixez les tomates en purée avec le piment, la gousse d’ail pelée et émincée, l’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron et le vinaigre. Salez.

  • 4

    Ajoutez la coriandre ciselée et réservez au frais.

  • 5

    Servez avec de la viande de bœuf grillé.

Astuces

Pour cette recette de Sauce mexicaine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

D'apres le Larousse Gastronomique, il doit se trouver dans les ingrédients au moins 1 poivron, 1/2 aubergine, et des têtes de champignons. Ceci dit votre recette simplifiée me semble très convenable.

ANDRE
16 mai 2007
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