sauce matelote
Par Josette
25 min
Facile
1,46/pers
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Cette sauce accompagne très bien la truite, le merlan et la lotte.

Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 25 cl
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Nettoyez et les champignons de Paris puis tranchez-les en fines lamelles.

  • 2

    Coupez le beurre en petits morceaux.

  • 3

    Dans une casserole sur feu moyen, faites cuire le fumet de poisson et les lamelles de champignons de Paris jusqu'à évaporation de la moitié du liquide.

  • 4

    Ajoutez le velouté de poisson puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire à petit ébullition pendant 10 minutes.

  • 5

    Passez la sauce au chinois puis, hors du feu, ajoutez petit à petit les morceaux de beurre, tout en fouettant.

  • 6

    Salez à votre goût et ajoutez une pointe de poivre de Cayenne. Mélangez bien.

  • 7

    Servez cette sauce Matelote bien chaude nappée sur des morceaux de poisson, des petits oignons blancs et des têtes de champignons cuits simplement au beurre dans une poêle.

Astuces

Pour cette recette de Sauce Matelote, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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