Lavez la saumonette, mettez la dans une poissonniére remplie d'eau froide. Ajoutez le vin blanc et le court bouillon
Chauffez à feu doux et laissez cuire 10 min, éteignez le feu et laissez tiédir quelques minutes avant de sortie le poisson.
Pendant ce temps, faites cuire les gousses d'ail 5 min à l'eau bouillante. Egouttez-les. Passez-les sous l'eau froide avant de les éplucher et de les mixer avec le persil. Egouttez le poisson, retirez les cartilages, coupez le en tronçons et posez-le sur le plat de service chaud.
Pressez le citron, mettez le jus dans un bol, mélangez-y le hachis ail persil, l"huile et le thym
Arrosez le poisson de cette sauce parsemez de noix hachées la saumonette appelée aussi roussette.
La saumonette à beaucoup d'atouts, son absence d'arêtes est appréciable. Généralement elle n'est pas chère
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